Stages
Fabrication et utilisation des macérats de bourgeons et jeunes pousses
Ces tissus embryonnaires contiennent tout le « totum » de l’arbre ou arbuste, toute la totalité de ses potentialités de développement, nous permettant de bénéficier à la fois des principes actifs des racines, écorce, aubier, feuilles, fleurs et fruits ainsi que de certains effets plus psychiques et vibratoires.
Son utilisation s’inscrit complétement dans une démarche hygiéniste : elle est accessible, les macérats peuvent être fait de façon artisanale à la maison. Certaines précautions et contre indications sont à connaître bien sûr mais c’est une approche douce et de terrain, et certains bourgeons conviennent très bien aux enfants à partir de 5 ans
Initiation à la journée :
Comprendre l'action des bourgeons, les utiliser au quotidien: synergies, bourgeons et saisons, études de cas pour comprendre le raisonnement du choix et de l'utilisation du bourgeon ou de la jeune pousse, contre indications et précautions d'usage
Pratique sur le terrain: observation et approche sensible des arbres et arbustes, cueillette (posture du cueilleur, règles, stade de cueillette) et réalisation d’un macérat mère de bourgeons que vous rapportez chez vous.